Espanyol liderou o início da segunda parte
Segunda jogada
Memes apesar de tudo
Fran García deu um tapa
Amarelo para branco

Os árbitros beneficiam o Real Madrid? Florentino Pérez mexeu os pauzinhos no CTA para que 'Los Blancos' vencessem alguma partida? Como tudo na vida, depende de para quem você pergunta.

No último sábado (21), durante a sexta jornada da La Liga, o Real Madrid enfrentou o Espanyol, no Santiago Bernabéu, vencendo por 4-1. Entretanto, o resultado poderia ter sido ainda maior, já que os brancos chutaram para a trave rival até 31 vezes.

Apesar de o Espanyol ter assumido a liderança no início da segunda parte, o time local deu a volta ao marcador para conquistar os três pontos, de forma justa. Ou não?

Manolo González, treinador do Espanyol, mostrou-se indignado, na conferência de imprensa, pelo pênalti concedido a Endrick. "Quando ele apita, Endrick está com os dois pés fora da área. Sei que estava 4 a 1, mas isso irrita-me de qualquer maneira. Incomoda-me."

Na verdade, a jogada ocorre aos 94 minutos, com o placar de 3 a 1 e, o pior para Manolo González, é que a luta pela bola começa fora da área, mas é prolongada pelo empurrão de Carlos Romero a Endrick, que acaba caindo na área visitante.

Mas antes daquele gol de pênalti, feito por Mbappé, houve um ainda mais importante, o primeiro do Real Madrid. O empate que Carvajal marcou, quatro minutos depois do gol do Espanyol.

Muitos torcedores, principalmente do Atlético de Madrid ou do Barcelona, reivindicaram ao árbitro Munuera Montero um suposto impedimento de Bellingham, autor da assistência, na referida jogada.

A realidade é que o inglês recuperou a bola depois de roubá-la a um defesa, o que invalidou o seu impedimento anterior, ao iniciar uma nova jogada que terminou em gol legal, com regulamento em mãos.

Apesar de tudo, as críticas ao árbitro intensificaram-se. Muitos voltaram a chamá-lo de torcedor do Real Madrid e fizeram os memes habituais.

Mas Munuera Montero, longe de beneficiar o Real Madrid, o que fez foi prejudicá-lo. Em primeiro lugar, por um pênalti claro contra Fran García, após uma bofetada de Leandro Cabrera, que nem o árbitro nem o Var conseguiram avaliar.

Depois, há o debate do cartão amarelo. O Real Madrid recebeu 4 cartões, depois de ter cometido 11 faltas, mas, coisas da vida, foram Valverde, Bellingham, Vini e Mbappé que viram, os três últimos por protestarem. Enquanto isso, o Espanyol teve 3 cartões após 12 faltas, mas, no caso deles, Pol Romero (por perda de tempo), Pol Lozano e Carlos Romero, meio-campista e zagueiro, algo mais lógico neste tipo de partida.