Fan de tennis ? Testez vos connaissances avec ces 10 questions sur l'Open d'Australie

2. Qui détient le plus de titres en simple féminin ?
Réponse : 3
3. Une question simple : où s'est déroulé l'Open d'Australie depuis 1972 ?
Réponse : 2
4. Quel ancien joueur australien légendaire a donné son nom au court central du tournoi ?
Réponse : 3
5. Qui a été le dernier Australien à remporter le trophée masculin ?
Réponse : 1
6. L'AO a connu la plus longue finale d'un Grand Chelem de tous les temps, mais combien de temps a-t-elle duré ?
Réponse : 1
7. Quel est le nom du trophée décerné aux vainqueurs du simple messieurs ?
Réponse : 2
8. Novak Djokovic est le champion en titre, mais qui a-t-il battu lors de la finale de l'année dernière ?
Réponse : 2
9. Qui est la dernière femme australienne gagnante de l'Open d'Australie ?
Réponse : 3
10. Avec quelle ancienne championne de l'Open d'Australie Lleyton Hewitt entretenait-il une relation ?
Réponse : 2

Le 14 janvier a débuté l’Open d’Australie, le premier Grand Chelem de l’année. Êtes-vous un fan de tennis ? Testez vos connaissances avec ces 10 questions et échauffez-vous.

Tout comme certains joueurs, de nombreux tournois de tennis sont désignés sous un nom alternatif. Connaissez-vous le surnom de l’Open d’Australie ?

1. Le chelem ensoleillé
  2. Le chelem heureux
  3. Le chelem d'Oz
Réponse : 2

L'Open d'Australie est également connu sous le nom de « Happy Slam » (Chelem heureux), selon essentialsports.com, car la plupart des joueurs aiment le tournoi. C'est aussi simple que ça.

On sait tous que Novak Djokovic détient le record du plus grand nombre de titres en simple messieurs (10), mais qui a remporté le plus de titres sur le circuit féminin ?

1. Serena Williams
  2. Nancye Wynne Bolton
  3. Marguerite Court
Réponse : 3

L'Australienne Margaret Court détient toujours le record du plus grand nombre de titres en simple féminin (11). Williams en a sept dans l’Open Era, tandis que Wynne Bolton en a remporté six.

L’Open d’Australie est synonyme de la ville où il se joue depuis 1972. Savez-vous dans quelle ville ?

1. Sidney
  2. Melbourne
  3. Brisbane
Réponse : 2

Depuis 1972, l'Open d'Australie a toujours eu lieu à Melbourne.

L'AO se déroule dans plusieurs stades, dont certains portent le nom de légendes locales du tennis. Qui a donné son nom au stade principal du tournoi ?

1. Marguerite Court
  2. Jean Caïn
  3. Rod Laver
Réponse : 3

Le court central de l'AO s'appelle la Rod Laver Arena, en hommage à l'icône du tennis australien du même nom.

L'Australie a une grande tradition de tennis et a produit de nombreux champions tout au long de son histoire. Qui a été le dernier Australien à remporter le tournoi masculin ?

1. Mark Edmondson
  2. Lleyton Hewitt
  3. Pat Cash
Réponse : 1

Mark Edmondson a été le dernier Australien à remporter le tournoi. Il l'a fait il y a quelque temps, en 1976.

La finale de l'Open d'Australie 2012 entre Novak Djokovic et Rafael Nadal est entrée dans l'histoire comme la plus longue finale du Grand Chelem de tous les temps. Combien de temps a duré ce match ?

1. Cinq heures et 53 minutes
  2. Cinq heures et 26 minutes
  3. Cinq heures et 12 minutes
Réponse : 1

La finale de l'Open d'Australie 2012 a duré cinq heures et 53 minutes et a été remportée par Djokovic.

Le trophée du simple masculin porte le nom d'une autre légende du tennis australien, qui a remporté trois tournois du Grand Chelem au cours de sa carrière. Quel est le nom exact du trophée ?

1. La Coupe Défi Ken Rosewall
  2. La Coupe Défi Norman Brookes
  3. La Coupe Défi Roy Emerson
Réponse : 2

Le trophée du simple masculin de l'Open d'Australie s'appelle la Norman Brookes Challenge Cup, du nom du légendaire joueur australien qui a remporté un Open d'Australie et deux Wimbledon.

Novak Djokovic a remporté son dixième trophée à l'Open d'Australie 2023, mais qui a-t-il battu en trois sets consécutifs ?

1. Karen Khachanov
  2. Stefanos Tsitsipas
  3. Tommy Paul
Réponse : 2

Le finaliste de 2023 était le Grec Stefanos Tsitsipas, qui a perdu sa deuxième finale du Grand Chelem.

Les Australiennes ont dominé l'Open d'Australie jusqu'en 1978, mais ont ensuite eu du mal à conserver la coupe à domicile. Qui a été la dernière Australienne à remporter le tournoi ?

1. Samantha Stosur
  2. Jelena Dokic
  3. Ashleigh Barty
Réponse : 3

C'est Ashleigh Barty qui a relancé la fête Down Under en remportant l'AO 2022 contre Danielle Collins.

Le héros local Lleyton a fait la une des journaux au cours de sa carrière, non seulement pour ses exploits sportifs, mais aussi pour son épisode romantique en dehors du terrain avec une ancienne championne de l'Open d'Australie. Qui était-elle ?

1. Martina Hingis
  2. Kim Clijsters
  3. Monica Seles
Réponse : 2

Hewitt était en couple avec la Belge Kim Clijsters, vainqueur de l'Open d'Australie en 2011.