Historique ! L'Espagne se qualifie pour sa première finale de Coupe du monde féminine

Dimanche 20 août

L'Espagne a battu la Suède dans une finale à suspense qui s'est terminée sur le score de 2-1 en faveur de l'équipe nationale espagnole. Avec cette nouvelle victoire, l'équipe de Jorge Vilda entre dans l'histoire et se qualifie pour sa première finale de Coupe du monde.

Grâce à des buts de Salma Paralluelo et Olga Carmona, les joueuses espagnoles ont réussi à renverser une équipe suédoise redoutable. L'Espagne participera donc à la grande finale du Mondial ce dimanche 20 août !

On ne sait pas encore qui se disputera la Coupe du monde avec l'Espagne, l'Australie ou l'Angleterre. La deuxième demi-finale se jouera le mercredi 16 août et l'on saura alors qui sera l'adversaire des Espagnoles.

Au cours du match, les joueuses suédoises n'ont pas rendu la tâche facile à l'équipe espagnole. Le bon jeu, la maîtrise du ballon et le savoir-faire sur le terrain ont fait de la Suède un adversaire digne d'une demi-finale haletante.

Cependant, les Espagnoles ont su garder leur sang-froid jusqu'à la dernière minute de la rencontre. Le premier but de l'Espagne est intervenu alors que les supporters commençaient à penser que le match irait jusqu'à la prolongation...

Salma Paralluelo a fait vibrer les supporters espagnols en marquant un but magnifique à la 81ᵉ minute du match.

Mais la Suède réagit à la 88ᵉ minute et réduit l'Espagne au silence : le rêve de la finale était encore atteignable pour les deux équipes.

Mais une minute plus tard, à la 89ᵉ minute, Olga Carmona, très dangereuse, a envoyé les Espagnoles en finale.

"C'était un vrai plaisir", a déclaré la joueuse du FC Barcelone Salma Paralluelo aux caméras de la télévision espagnole après le match. "Le but de la Suède a été un coup dur, mais nous avons su revenir."

"Nous allons le faire"

"Cette équipe peut tout faire", a-t-elle ajouté. "Nous avons la finale et nous devons le faire… Nous allons le faire."

Quelle équipe s'imposera lors de la finale de la Coupe du monde féminine 2023 ? L'Espagne va-t-elle réussir à monter sur la plus haute marche du podium ? Nous aurons la réponse ce dimanche 20 août !