Spanien schreibt bei der Frauen-WM 2023 Fußballgeschichte: Die emotionalsten Bilder

Die spanische Torschützin des Siegtreffers äußert sich
Maximale Freude
Auf ins Halbfinale
¡Viva España!

Die spanische Frauen-Nationalmannschaft hat Geschichte geschrieben und steht im Halbfinale der Weltmeisterschaft in Australien und Neuseeland. Ein spektakuläres Tor von Salma Paralluelo in der 111. Minute besiegelte den Einzug der Mannschaft von Jorge Vilda in die nächste Runde und besiegte die übermächtigen Niederlande.

Die spanischen Frauen litten fast bis zum Ende des Spiels, das nach einem 1:1-Unentschieden in der Verlängerung entschieden werden musste. In der 111. Minute erzielte La Maña nach einem meisterhaften Spielzug von Salma Paralluelo den Siegtreffer.

Die niederländische Torhüterin Daphne van Domselaar war hilflos, als ihr die Spanierin nach einem wunderbaren Alleingang entgegenkam und mit einem unglaublichen Schuss Spanien direkt ins Halbfinale schickte.

In diesem Moment brach auf der spanischen Bank Euphorie aus. Die Frauenfußballmannschaft schaffte es in die nächste Runde, was sie in ihrer Geschichte noch nie zuvor erreicht hatte.

Und das, nachdem sie die Niederlande, die amtierenden Vizeweltmeisterinnen, in einer spannenden Verlängerung, die 2:1 für Spanien endete, ausgeschaltet hatten.

Die beiden anderen Tore des Spiels erzielte Mariona für Spanien vom Elfmeterpunkt und Van der Gragt, die die Verlängerung für die Niederlande erzwang.

"Es war ein Moment des Wahnsinns", sagte eine emotionale Salma Paralluelo nach dem Schlusspfiff gegenüber 'Marca'. "Ich feierte das, indem ich mit großer Leidenschaft schrie."

"Es war ein Moment maximaler Freude", gestand die Torschützin des alles entscheidenden spanischen Treffers. Eine Spielerin, die "geschockt" war und sich "sehr dankbar" zeigte, dass sie es war, die den Siegtreffer für Spanien erzielte, wie sie gegenüber 'Marca' erklärte.

Die spanische Nationalmannschaft der Frauen gehört bereits zu den vier besten der Welt und kommt ihrem großen Traum immer näher: dem Gewinn der ersten Weltmeisterschaft in ihrer Geschichte. Doch zunächst müssen sie das Halbfinale gewinnen und das Finale erreichen, das am Sonntag, dem 20. August, ausgetragen wird.

Wie dem auch sei, diese Weltmeisterschaft in Australien und Neuseeland wird für immer als das in Erinnerung bleiben, was sie ist: spanische Fußballgeschichte.

Alisha Lehmann: Wie die Frau mit den meisten Followern im Fußball das Spiel verändert