Batacazo del FC Barcelona en Champions: todo el mundo se fija en esto

No son buenas noticias para el Barça...
La Champions no es LaLiga
Derrota sin opciones en Mónaco
80 minutos con un jugador menos
Un equipo muy físico
Recuerdos del pasado
Del PSG al Mónaco
Tres puntos inesperados (o quizás no tanto)
El estreno en Champions de Yamal
Un espejismo llamado 1-1
Nuevo formato, vicios antiguos
El caramelito que viene

El estreno del FC Barcelona en el renovado formato de la Champions League estuvo marcado por una serie de curiosidades y coincidencias que sugieren que el club podría encontrarse desbordado por la magnitud de esta competencia europea.

Por un lado, tras cinco victorias consecutivas en Liga, el primer partido del Barça en Champions League supuso la primera derrota de la temporada para los de Hansi Flick. Curioso.

Síguenos y descubre cada día contenidos que te interesan

El conjunto blaugrana cayó ante el Mónaco por 2-1 en el Estadio Luis II. Y lo hizo tras una absurda expulsión de Eric García, tras un pase horrendo de Ter Stegen, en el minuto 10.

Si al Barcelona le ha faltado físico en los últimos años para competir en Europa, jugar 80 minutos con uno menos no ha ayudado demasiado tampoco al equipo.

Recordando a Hugo Sánchez Portugal: de qué murió el hijo de Hugo Sánchez

Si a eso se le suma la exhuberancia física del conjunto monegasco, el resultado no podía ser otro que la derrota, que pudo ser más amplia si Ter Stegen no está tan acertado, a pesar de liarla al inicio del partido.

Cosas de la vida, el partido ante el Mónaco ha recordado cruelmente al último partido de Champions League que el Barcelona jugó la temporada pasada ante el PSG y que supuso su eliminación en cuartos de final.

La vida llena de excesos de Mario Balotelli

Aquel encuentro de vuelta fue, efectivamente, ante un rival francés, también tuvo una tempranera expulsión, en aquella ocasión de Ronald Araújo y, de nuevo, los blaugrana se vieron abrumados físicamente.

En esta ocasión, Maghnes Akliouche y George Ilenikhena fueron los goleadores del Mónaco que ya suma tres puntos en este nuevo formato de liguilla de la máxima competición europea.

Posible e inesperado fichaje: el club mexicano que quiere a Sergio Ramos

La única buena noticia que dejó el partido para el Barcelona fue el estreno goleador de Lamine Yamal en Champions League. Con 17 años y dos meses, sigue batiendo récords de precocidad.

De hecho, el gol de Yamal puso el empate a uno en el marcador que llegó a dar esperanzas a la afición culé pero fue un espejismo, pues en la segunda parte el Mónaco controló el partido a su antojo, hasta anotar el gol de la victoria en el minuto 70.