Le scandale autour de Vinicius Junior en finale dont personne ne parle

Simulation
Le carton jaune pour Nico Schlotterbeck
Vinicius aurait-il dû être expulsé ?
Le futur Ballon d'Or ?

Et de 15 pour le Real Madrid ! Le samedi 1ᵉʳ juin, la Maison blanche s'est offert sa 15ᵉ étoile en venant à bout du Borussia Dortmund en finale de Ligue des champions.

Malgré une excellente première mi-temps et des occasions pour Karim Adeyemi et Niclas Füllkrug, les Allemands n'ont pas su saisir leur chance et se sont inclinés 2-0 contre des Madrilènes très réalistes, comme à leur habitude.

Le match s'est très bien déroulé et l'arbitre, Slavko Vinčić, a bien géré sa partie tout du long, n'ayant pas à faire face à des situations chaudes.

En première mi-temps, l'arbitre a mis un carton jaune à Vinicius Junior après un contact entre le Brésilien et le gardien suisse de Dortmund, Gregor Kobel.

L'ailier du Real Madrid s'est directement plaint à l'arbitre de sa décision, exprimant son mécontentement et son désaccord.

Simulation

Toutefois, c'est en secondé période que le Brésilien va passer tout près d'être expulsé. En effet, le joueur du Real Madrid va simuler après un tacle de Mats Hummels. Un geste qui aurait pu lui valoir un carton jaune.

"C'est un plongeon"

"C'est un plongeon. Sans aucun doute, c'est un plongeon", a déclaré l'ancien entraîneur du Real Madrid, José Mourinho, à TNT Sports.

"L'arbitre savait que c'était une simulation", a expliqué José Mourinho, "pourtant, c'est Nico Schlotterbeck (joueur de Dortmund) qui a pris un carton jaune pour contestation." Une situation qui n'est pas normale selon le Portugais.

Le Real Madrid va finalement prendre l'avantage en seconde période sur une tête de Dani Carvajal, avant que Vinicius Junior ne marque lui-même d'une frappe du gauche. Face à l'incrédulité de Mourinho et de Dortmund, qui estimaient que le Brésilien aurait déjà dû être expulsé.

À seulement 23 ans, Vinicius décroche sa deuxième Ligue des champions. Joueur-clé du Real Madrid cette saison, le Brésilien est le favori pour le Ballon d'Or avec Jude Bellingham… Tout va se décider à la Copa América et à l'Euro !