Elle écrit l'histoire
Le roi Teddy
Un triplé magique

Les Jeux olympiques de Paris 2024 sont terminés, que ce fut beau ! Une Olympiade féérique, qui a offert aux fans des immenses moments de sport.

Avec 24 titres du Grand Chelem, le GOAT Novak Djokovic savait que Paris 2024 était sa dernière chance de remporter l'or aux Jeux Olympiques, à 37 ans. Le Serbe a lutté contre des blessures, mais a fini par l'emporter, avec beaucoup d'émotions.

En finale de Roland Garros, le Serbe avait souffert contre Carlos Alcaraz, mais, cette fois-ci, il a pris sa revanche avec panache.

Chaque jour, nous vous proposons de nouveaux contenus captivants, cliquez sur "Suivre" pour ne rien manquer !

L'équipe masculine de basket-ball des États-Unis, surnommée "The Avengers", a remporté la médaille d'or grâce à un Steph Curry en feu. Grâce à quatre paniers à trois points dans le money-time, la Team USA est venue à bout d'une valeureuse équipe de France.

Le meneur des Golden State Warriors a terminé le match avec 24 points, réussissant huit de ses 13 tirs à trois points. Un match de patron !

L'Américain Noah Lyles était attendu après avoir affirmé qu'il était l'homme le plus rapide du monde et critiqué la NBA. Il a répondu présent !

Selon Eurosport, Noah Lyles a remporté la finale du 100 m avec quatre millièmes de seconde d'avance, enregistrant dans le même temps son meilleur chrono de 9,79 secondes. Le Jamaïcain Kishane Thompson a raté l'or d'un souffle, dans la finale la plus serrée de l'histoire.

Il a été LA superstar de ces Jeux. Seul athlète à remporter quatre fois l'or olympique, le Toulousain a nagé dans les traces de son idole : Michael Phelps.

Avec des titres sur le 200 m brasse, le 200 m papillon, le 200 m quatre nages et le 400 m quatre nages, il a dominé sa discipline, allant même jusqu'à remporter deux finales en deux heures. Il a également remporté le bronze au relais 4 × 100 m quatre nages : une légende des Jeux !

Cindy Ngamba est arrivée en Angleterre en provenance du Cameroun alors qu'elle était enfant. Avant d'obtenir l'asile politique, elle a été arrêtée et contrainte d'accepter la perspective d'une expulsion. Malgré l'aide de GB Boxing, ses demandes de citoyenneté britannique ont été rejetées par le ministère de l'Intérieur.

L'équipe olympique des réfugiés du CIO a été créée aux Jeux olympiques de 2016 à Rio, et Ngamba est devenue la première athlète de la délégation à remporter une médaille : historique !

Il y a trois ans à Tokyo, la gymnaste Simone Biles avait été contrainte de déclarer forfait. En 2024, elle est revenue meilleure que jamais et a dominé la gymnastique de toute sa grâce.

La meilleure gymnaste de l'histoire a remporté trois médailles d'or et une d'argent, en devançant la Brésilienne Rebecca Andrade lors de la finale du concours général et en devenant la championne la plus âgée de l'histoire, à 27 ans.

Le triathlon masculin a été d'un suspens total. Alors qu'il comptait 14 secondes de retard sur Hayden Wilde, venu de Nouvelle-Zélande, le Britannique Alex Yee a signé une remontée folle.

Contre toute attente, Yee a réalisé une remontée spectaculaire. Dans un sprint final fou, il a décroché la médaille d'or, devançant Wilde de six secondes sur la ligne d'arrivée. Cette performance est considérée comme l'un des plus grands comebacks du siècle.

Le Belge Remco Evenepoel est devenu le premier cycliste sur route de l'histoire olympique à remporter deux médailles d'or aux Jeux Olympiques de 2024.

La star belge a remporté le contre-la-montre individuel, bravant la pluie, avant de partir tout seul à 10 km de l'arrivée, laissant son dernier compagnon d'échappée, Valentin Madouas.

La Belge Nafissatou Thiam a remporté une troisième médaille d'or olympique consécutive dans l'heptathlon féminin, consolidant ainsi son statut de GOAT dans ce sport.

Thiam est devenue la deuxième femme, derrière la championne polonaise du marteau Anita Włodarczyk, à remporter trois médailles d'or olympiques dans la même discipline d'athlétisme. Elle a terminé l'heptathlon avec un total de 6880 points.

Forcément, comment ne pas évoquer la performance de Teddy Riner. Le Français a fait exploser le public en remportant deux médailles d'or, à 35 ans, dont une exceptionnelle lors du tournoi par équipes !

Joris Daudet, Sylvain André, Romain Mahieu. Grands favoris de la course freestyle en BMX, les trois Français ont répondu présent pour offrir à la France un triplé historique.