Yamal e Fabián si sono inventati un gran gol per tornare
Morata, l'uomo fuorigioco fuori luogo
Errori
Sfocato e nervoso, è stato sostituito
La performance di Cucurella

Dopo un primo tempo disastroso in cui tutti temevano il peggio, la Spagna si è riorganizzata e ha finito per battere la Georgia agli ottavi di finale di Coppa dei Campioni. Con questo ha suggellato il suo passaggio ai quarti di finale, dove la aspetta la Germania padrona di casa, mentre i meme di questa nuova vittoria de la Roja non hanno smesso di arrivare...

Dopo lo spavento iniziale, gli spagnoli hanno finito per ottenere una sonora vittoria per 4-1 sulla Georgia, una squadra che non ha avuto molto da fare una volta che la squadra di Luis de la Fuente ha iniziato a smuoversi nella seconda parte. Sono stati quattro gol, ma avrebbero potuto essere di più se alcuni giocatori della Roja fossero stati più precisi.

(Traduzione del meme: Lascialo stare, ormai è già stato eliminato)

Quando sembrava che sarebbe stata una partita tranquilla per la Spagna, al 17', i georgiani passavano in vantaggio dopo un cross di Kakabadze che Robin Le Normand ha finito per mandare in rete nella propria porta.

Non sappiamo se sia stata la presenza di Kvaratskhelia in area a spaventare il difensore centrale franco-spagnolo, spingendolo a colpire la palla con tale sfortuna da mandarla in porta davanti allo sguardo attonito del portiere Unai Simón e di tutti i tifosi spagnoli. La Spagna ha ricevuto il primo gol contro il torneo... da un proprio giocatore.

Sin dall'inizio, i georgiani si sono concentrati sul lavoro difensivo, piazzando un vero muro davanti alla porta, tattica che hanno rafforzato una volta che il punteggio è salito sullo 0-1 a loro favore, aspettando l'occasione per andare in contropiede con Kvaratskhelia. e Chakvetadze.

(Traduzione del meme: La strategia della Georgia)

Dopo un inizio travolgente, in cui, fino al gol, la Spagna aveva l'85% di possesso palla, ha tirato sette volte in porta e tirato sei calci d'angolo, la squadra si è sgonfiata, perdendo in un certo senso la propria identità in campo.

(Traduzione del meme: La Spagna i primi 11' vs la Spagna dopo il gol della Georgia)

Tutto è andato storto per Luis de la Fuente in quei minuti in cui la Spagna era completamente offuscata in campo e i suoi giocatori ci provavano lentamente e con poca efficacia, mentre la Georgia ogni tanto creava situazioni pericolose.

Ma è stato allora, nel mezzo di quell'appiattimento, che è apparso l'MVP della partita: Rodri. Era il 39' del primo tempo quando il centrocampista del Manchester City tira basso da fuori area, battendo Mamardashvili e pareggiando i conti.

(Traduzione del meme: Cosa fa Rodri con la difesa e segnando un incredibile gol. L'inganno da corrida)

In quei minuti furono molti a mettere la Spagna nello stesso sacco dell'Inghilterra, eliminata nella partita contro la Slovacchia finché Bellingham segnò al 95' mandando la partita ai supplementari. La Spagna ha segnato e da quel momento in poi ha ritrovato il suo miglior calcio.

(Traduzione del meme: La Spagna segnando un gol pochi secondi dopo un meme in cui viene paragonata all'Inghilterra)

Appena cinque minuti dopo il rientro dagli spogliatoi per la ripresa, al 50', e dopo un pericoloso f a l l o al limite dell'area fermato da Mamardashvili, Lamine Yamal ha inventato un cross perfetto in area per Fabián Ruiz che ha messo Spagna in vantaggio con un colpo di testa.

(Traduzione del meme: Centro di 3 dita di Lamine. Colpaccio di testa di Fabián)

Un Fabián che è stato ancora una volta uno dei migliori della compagine spagnola, motore della squadra e ancora una volta realizzatore. Un'immagine molto diversa da quella che abbiamo visto la scorsa stagione con il suo club, il PSG.

(Traduzione del meme: Fabián Ruiz con il PSG / Fabián Ruiz con la Spagna)

Ma se dobbiamo parlare dei migliori - con il permesso di Rodri e del suo MVP - a brillare ancora una volta sono stati i due larghi di questa squadra: Lamine Yamal a destra e Nico Williams a sinistra, che, tra l'altro, ha segnato un gran gol (3-1) con una grande azione personale al 74'.

Sarebbero potuti cadere molti altri gol nel match, anche se, alla fine, la Spagna è riuscita a battere solo un'altra Mamardashvili, con un altro colpo di genio di Dani Olmo a consolidare la vittoria (4-1) e il passaggio della Spagna ai quarti di finale.

(Traduzione del meme: Gran gol di Dani Olmo per chiudere definitivamente la partita)

Un Dani Olmo, partito in panchina e che ha sostituito Pedri al 51', che non mostra ancora il suo lato migliore dopo l'ultimo infortunio stagionale con il Barcellona. Il giocatore dell'RB Lipsia, però, ha dimostrato di essere ancora uno dei giocatori più in forma di questa squadra.

Contro la Georgia, Pedri non ha vissuto la sua serata migliore, soprattutto a causa del gran numero di palloni persi. Una partita da dimenticare da un giocatore da cui ci si aspetta ancora molto di più di quanto ha dimostrato negli ultimi tempi.

(Traduzione del meme: Pedri, se perdere il pallone fosse uno sport)

Un'altra delle note negative della partita è stato anche l'attaccante dell'Atlético de Madrid Álvaro Morata, molto fuori posto in campo, in molte occasioni mal posizionato e senza superare la sua eterna lotta al fuorigioco.

(Traduzione del meme: Morata durante la partita di oggi)

Errori

Nel gol di Rodri, che ha segnato il pareggio, è stato sul punto di intervenire, il che avrebbe significato non solo che non sarebbe stato gol, ma anche che l'arbitro avrebbe fischiato fuorigioco. Nei suoi 66 minuti in campo si sono verificati errori e il suo nervosismo è aumentato.

(Traduzione del meme:
+ Che bel cagnolino! Come si chiama?
- Morata
+ Posso accarezzarlo?
- Sì, certo, non fa niente)

I suoi nervi lo hanno portato a prendere un cartellino giallo e hanno spinto Luis de la Fuente a sostituirlo con Oyarzabal per evitare un'espulsione. Insomma, un'altra partita da dimenticare anche per l'attaccante biancorosso.

(Traduzione del meme: Una foto di Morata, ma non si vede bene perché non ha definizione)

Morata ha avuto la fortuna che tanti suoi compagni fossero lì a coprirgli le spalle, come nel caso di Cucurella, che è stato ancora una volta uno dei migliori della Spagna e, approfittando del fatto che non era molto esigente in difesa, è diventato molto attivo nell'ictus.

(Traduzione del meme: Cucurella quando Morata perde un altro pallone)

Ogni giorno abbiamo in serbo per te qualcosa di nuovo ed emozionante, clicca su Seguire + per scoprirlo