La decisione dell'arbitro che potrebbe aver ribaltato la partita della Spagna

E se fossero arrivati all'intervallo sullo 0-1?
Il VAR ha rivisto la giocata
Fermare il VAR?
Tutto sarebbe cambiato
Riconoscere la vittoria

La Spagna ha devastato la Georgia agli ottavi di finale di Coppa dei Campioni per 4-1, in una partita in cui era nettamente superiore. Ma c'è chi crede che sarebbe potuta andare diversamente se l'arbitro avesse annullato il primo gol della Roja, quello del pareggio.

Al minuto 38, la partita si avviava all'intervallo con la Georgia in vantaggio, 0-1, grazie ad un autogol di Le Normand, dopo aver deviato verso la propria porta un pericoloso cross di Kvaratskhelia.

Se all'intervallo fosse stata sotto, è possibile che la Spagna sarebbe stata sopraffatta da dubbi, dal nervosismo e, chissà, dalla paura di essere eliminata. Ma questa opzione non si è concretizzata, grazie al gol di Rodri al 38'.

È stata un'azione collettiva: Rodri ha aperto sulla fascia per Nico e lui l'ha rinviata in avanti per il giocatore del City che ha tirato sul palo lungo, con un rasoterra fenomenale di sinistro, contro il quale Mamardashvili non ha potuto fare nulla.

E perché avrebbero dovuto annullare un gol segnato in davanti? Semplice... come segnalare Álvaro Morata, in posizione di fuorigioco e con passaggio libero della palla (anche se non l'ha toccata).

Willy Sagnol, allenatore della Georgia, aveva chiaro che il fuorigioco c'era e lo ha condiviso con tutti, non appena gli hanno messo davanti un microfono.

"È difficile parlare di fuorigioco, ma per me era di Morata. Penso che ce ne sia stato uno simile nel gol dell'Olanda contro la Francia. Il VAR è una fantastica evoluzione del calcio ma non lo usiamo bene", ha detto.

La realtà è che il VAR ha rivisto l'azione e ha informato l'arbitro della partita, il francese François Letexier, che si trattava di gol. Ovviamente Willy Sagnol non era molto contento della decisione.

"Alla fine, le decisioni vengono prese dallo stesso tipo di persone che hanno 10 schermi davanti a loro ma non hanno la stessa opinione. Dovremmo comunque fermarci e ripensarci per essere pronti a usarlo di nuovo", ha concluso.

E l'allenatore georgiano ha chiarito che "se fossimo rimasti sullo 0-1 alla fine del primo tempo, il secondo sarebbe stato diverso".

Detto questo, Sagnol non ignora l’ovvio e riconosce la superiorità del suo rivale in campo. "Alla fine, non c'è dubbio che la Spagna meritasse di vincere." Elegante nella sconfitta Willy Sagnol.

Ogni giorno abbiamo in serbo per te qualcosa di nuovo ed emozionante, clicca su Seguire + per scoprirlo