Un oro alle Olimpiadi o Wimbledon? La scelta di Carlos Alcaraz (che non tutti condividono)

Un quinto slam
Seguendo i passi di Nadal
Una motivazione in più
Ha ragione a scegliere le Olimpiadi?

Allo spagnolo Carlos Alcaraz è stato chiesto cosa sceglierebbe tra il difendere il suo titolo a Wimbledon e vincere la sua prima medaglia d'oro olimpica per la Spagna alle Olimpiadi di Parigi.

Dopo aver vinto gli Open di Francia, infatti, Alcaraz si ritrova in una posizione unica, in quanto può vincere il cosiddetto "Channel Slam", ovvero i due slam consecutivi, Roland Garros - Wimbledon. Ma non solo.

Alcaraz potrebbe unirsi a un elenco di cinque giocatori per completare il "Channel Slam" nell'era Open, per poi cimentarsi nel torneo olimpico di tennis che si terrà nella stessa sede dell'Open di Francia.

Luglio, quindi, sarà un mese frenetico per l'attuale numero due del mondo, visto che Wimbledon terminerà il 14 luglio, mentre il torneo olimpico inizierà il 27 dello stesso mese. Perciò, quando gli hanno chiesto quale vittoria sarebbe stata più importante per lui, lo spagnolo non ha esitato.

"Sceglierei un oro olimpico"

Secondo Tennis 365, Alcaraz ha dichiarato: "È complicato, ma i Giochi si tengono ogni quattro anni ed è un torneo speciale perché non è solo per te, perché rappresenti un intero paese, tutti gli spagnoli. Quest'anno sceglierei un oro olimpico".

L'oro olimpico nel tennis è come il quinto titolo del Grande Slam, e solo alcuni dei migliori giocatori del mondo hanno vinto la medaglia per il loro paese. Il britannico Andy Murray è stato il primo tennista a vincere medaglie d'oro consecutive nel 2012 e nel 2016.

Alcaraz spera di seguire le orme del suo connazionale spagnolo Rafael Nadal, che ha vinto l'oro olimpico a Pechino nel 2008. Il New York Times ha anche confermato che i due giocheranno insieme in doppio ai prossimi Giochi.

Alcaraz avrà la motivazione aggiuntiva di sapere che due dei suoi eroi, Novak Djokovic e Roger Federer, non hanno mai vinto un oro olimpico in carriera e Djokovic non lo farà neanche in questa occasione, dovendo saltarla a causa di un infortunio alla gamba.

Considerando la storia e il prestigio dei Giochi Olimpici, Carlos Alcaraz ha ragione a scegliere di vincere un oro olimpico piuttosto che un altro titolo a Wimbledon? Noi crediamo di sì.

VEDI ANCHE: Lo scandaloso commento di John McEnroe su Iga Swiatek durante la finale del Roland Garros