La llamada de última hora que dejó fuera de la final del Europeo de Atletismo a esta atleta belga

Un hecho sorprendente
¿Podía haber intervenido la federación belga?
Una situación inusual
Supuestos absurdos
En séptimo lugar

Delphine Nkansa ha representado con orgullo a Bélgica en el Campeonato Europeo de Atletismo 2024 celebrado en Roma. La corredora belga compitió de manera individual y con el equipo de relevos femenino de 4 x 100 metros, equipo conocido como las 'Belgian Rockets'.

En la competición individual, Nkansa fue eliminada en semifinales en 100 metros, pero con el equipo de relevos, consiguió clasificarse para la final, según informó World Athletics.

Las 'Belgian Rockets' registraron un tiempo de 42"85', el mejor del año, según destacaba el medio deportivo belga, Sporza, un resultado que podría clasificarlas para las Olimpiadas de París.

Síguenos y descubre cada día contenidos que te interesan

Sin embargo, las sonrisas del equipo belga pronto fueron sustituidas por sentimientos encontrados, ya que Nkansa dio una noticia triste durante la entrevista poscarrera con Sporza.

Nkansa explicó que volaría de vuelta a Bélgica el día antes de la final (martes) debido a que tenía que atender a otras obligaciones importantes el miércoles por la mañana.

La atleta belga está estudiando Derecho en su país y esa mañana de miércoles tenía que presentarse a un examen muy importante: "Si me pierdo este examen, tendré que repetir el curso", explicaba Nkansa.

La acusación de Pichardo a Jordan Díaz que podría dejarle sin el oro europeo en triple salto

Es sorprendente que una atleta que iba a representar a su país en la final de una competición de tal nivel haya tenido que retirarse por tener otros compromisos. Una visión que también ha sido compartida por la exatleta belga, Eline Berings, co-comentarista de Sporza en Roma.

Eline Berings se preguntaba en directo: "¿No puede la federación hacer una llamada?"

"Es absurdo que alguien a este nivel no pueda renegociar la fecha de un examen. Es una verdadera pena", continuaba comentando Berings.

"Imagina perderte las Olimpiadas porque no corres con tu plantel más rápido en la final y que otro país corre más rápido", se lamentaba Berings.

Sin Nkansa, las 'Belgian Rockets' quedaron en séptimo lugar en la final de relevos. La medalla de oro fue para Gran Bretaña, seguida de Francia (plata), y Países Bajos (bronce). ¿Podría haber acabado el equipo belga en una mejor posición si Nkansa hubiera participado en la final?