Espanha passa à final da Copa do Mundo Feminina: veja imagens!

Final contra a Austrália ou a Inglaterra
E o gol da Suécia chegou
Segundo gol da Espanha
Até o fim
Felicidade geral

A Espanha venceu a Suécia por 2 a 1, em uma emocionante semifinal da Copa do Mundo Feminina, jogada na manhã desta terça-feira (15), na Nova Zelândia.

Com esta vitória, as jogadoras comandadas por Jorge Vilda fazem história, já que é a primeira vez que levam a seleção do país tão longe. As espanholas estarão na final do campeonato, no próximo domingo, 20 de agosto.

Ainda não se sabe quem disputará o ouro com a Espanha. A segunda semifinal será disputada nesta quarta-feira, 16 de agosto, entre Austrália e Inglaterra.

Durante a partida, as jogadoras suecas não facilitaram para o time espanhol. Bom jogo, controle de bola e know-how em campo fizeram da Suécia uma rival digna de uma semifinal de tirar o fôlego.

No entanto, as espanholas mostraram suas garras. O primeiro gol da Espanha veio aos 81 minutos, quando os torcedores começaram a pensar que a partida iria para a prorrogação.

Salma Paralluelo, de apenas 19 anos, fez vibrar a torcida espanhola com um grande gol.

A Suécia respondeu aos 88 minutos, com um gol de Rebecka Blomqvist, e silenciou a Espanha: o sonho de estar na final ficou um pouco mais distante.

No entanto, uma letal Olga Carmona virou o jogo, aos 89 minutos. Ela chutou de fora da área e a bola foi direto para dentro das redes da goleira Musovic.

Até o fim

"Foi incrível", disse Paralluelo perante as câmaras da Televisión Española, após terminar a reunião. "O golo da Suécia foi um pau, mas conseguimos dar a volta por cima".

"Podemos com tudo"

"Esta equipe pode dar conta de tudo. Resta-nos a final e temos de fazê-la. Vamos fazê-la", acrescentou.

O clima de felicidade tomou conta do estádio, com as jogadoras se abraçando e derrubando umas as outras, deixando a torcida em êxtase.