España hace historia y se clasifica para su primera final en un Mundial: las mejores imágenes

A por todas

España se ha impuesto a Suecia en una semifinal de infarto que se saldó con un 2-1 a favor de la Selección Española. Con esta nueva victoria, las de Jorge Vilda hacen historia y se clasifican para su primera final en un mundial.

Con goles de Salma Paralluelo y Olga Carmona (la sueca Rebecka Blomqvist marcó el único tanto de Suecia en el minuto 88 y, un minuto después, llegó el gol definitivo de España) las jugadoras españolas estarán en la finalísima de este domingo 20 de agosto.

Aún no se sabe quiénes se disputarán el oro con España, si Australia o Inglaterra. La segunda semifinal se disputará este miércoles 16 de agosto y será entonces cuando se conozca quién será la selección contrincante de España.

Durante el partido, las jugadoras suecas no se lo pusieron nada fácil al conjunto español. Buen juego, dominio del balón y saber hacer sobre el césped hicieron de Suecia un rival digno de unas semifinales de infarto.

Sin embargo, las españolas tiraron de garra y se hicieron con la victoria final. El primer gol de España llegaba en el minuto 81 cuando la hinchada empezaba a pensar que el encuentro llegaría a la prórroga.

Salma Paralluelo hacía vibrar a la afición española con un golazo para enmarcar.

Sin embargo, Suecia respondió en el 88 e hizo enmudecer a España: el sueño por estar en la final se alejaba un poco más.

Sin embargo, una letal Olga Carmona sentenciaba un minuto después, en el 89, y hacía que las españolas alcanzaran la gloria.

"Ha sido una auténtica pasada", decía Paralluelo ante las cámaras de Televisión Española tras terminar el encuentro. "El gol de Suecia ha sido un palo pero hemos sabido remontar".

"Puede con todo"

"Este equipo puede con todo", añadía, "nos queda la final y tenemos que hacerlo... Lo vamos a hacer"